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Formation sécurité au travail (SSCT)

 

La formation SSCT (santé, sécurité et conditions de travail) permet d’appréhender les différents domaines de la sécurité et de prévenir les risques professionnels en entreprise. Elle est obligatoire pour les membres de votre CSE (Comité social et économique). Vous avez besoin d’être formé ou de former vos salariés ? Faites confiance à l’organisme de formation CEPIM !

 

La formation SSCT : une formation hygiène et sécurité

Le CSE fait suite au CHSCT et devient l’instance unique de représentation du personnel. Les membres du CSE disposent d’une obligation de formation SSCT dès leur entrée en fonction.

 

En effet, selon l’article L2315-18 du Code du Travail : « Les membres de la délégation du personnel du comité social et économique bénéficient de la formation nécessaire à l'exercice de leurs missions en matière de santé, de sécurité et de conditions de travail prévues au chapitre II du présent titre, dans des conditions déterminées par décret en Conseil d'État. »

 

Tous les membres du CSE (titulaires et suppléants) disposent de ce droit à bénéficier de la formation SSCT, tous les 4 ans de mandat, consécutifs ou non. Le Code du Travail impose une durée de 3 jours pour les entreprises de moins de 300 salariés et 5 jours pour les autres. Le financement de cette formation est à la charge de l’employeur.

 

Suivre la formation santé et sécurité au travail avec CEPIM

Pour une formation SSCT, comptez sur le professionnalisme de votre organisme CEPIM !

 

L’objectif principal de cette formation est de permettre au stagiaire d’être capable d’analyser les conditions de travail dans lesquelles évoluent ses collaborateurs pour qu'il puisse ensuite contribuer à l’amélioration de ces conditions et promouvoir la prévention des risques professionnels au sein de son entreprise.

 

Cette formation comprend un programme théorique et pratique qui s’adapte à l’entreprise concernée et à ses spécificités.

 

Formez-vous également à l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Cette approche systématique et rationnelle s’intéresse à la maîtrise des dangers microbiologiques, physiques et chimiques des aliments.

 

Nous sommes présents à Paris, Lyon, Bordeaux, Nantes, et en Bretagne. Contactez-nous pour vos besoins de formations.